콘텐츠로 이동

팀 플랜

팀 플랜은 Premium 티어의 일부이며, 팀의 모든 멤버를 플랜에 초대하고 오직 귀사 계정으로만 청구받을 수 있습니다. 팀 멤버들은 신용카드를 추가하거나 자신의 구독을 보유할 필요가 없습니다.

Premium 플랜 가격은 가격 책정 페이지에서 확인할 수 있습니다.

팀 멤버를 플랜에 초대하려면 팀 구독을 관리하는 계정의 팀 페이지로 이동하세요(계정 메뉴 또는 구독 페이지의 “팀 관리” 버튼에서도 접근 가능합니다).

여기서 플랜의 좌석 수를 조정하고 팀 멤버의 이메일 주소를 입력하여 초대할 수 있습니다.

그러면 팀 멤버들은 지정한 것과 동일한 이메일 주소로 TasksBoard에 로그인하기만 하면 자동으로 모든 Premium 기능에 액세스할 수 있습니다! 팀 멤버에게 좌석을 할당하기 전에 최소한 한 번은 TasksBoard에 로그인해야 합니다.

팀 멤버 추가 시 청구는 어떻게 작동하나요?

섹션 제목: “팀 멤버 추가 시 청구는 어떻게 작동하나요?”

팀 멤버를 플랜에 추가할 때 즉시 견적을 받게 됩니다. 정확히 얼마가 즉시 청구되고 다음 청구 주기에 플랜 비용이 얼마인지 확인할 수 있습니다.

플랜에 멤버를 추가할 때 남은 플랜 기간 동안 새로운 사용자 수에 대해 즉시 청구되며, 현재 플랜에서 사용하지 않을 금액이 차감됩니다.

예를 들어, 한 명의 사용자만으로 팀 플랜을 시작한 후 8개월 후에 다른 사용자를 추가하는 경우: 구독의 남은 4개월(12개월 - 8개월) 동안 2명의 사용자에 대해 즉시 청구되며, 원래 구독에서 사용하지 않을 4개월이 차감됩니다. 이는 실질적으로 방금 추가한 추가 사용자 1명에 대해 남은 기간(플랜의 남은 기간)인 4개월만 즉시 청구된다는 의미입니다.

팀 멤버 제거 시 청구는 어떻게 작동하나요?

섹션 제목: “팀 멤버 제거 시 청구는 어떻게 작동하나요?”

플랜에서 팀 멤버를 제거하면 플랜에서 제거된 사용자가 사용하지 않을 시간에 해당하는 금액이 계정에 적립됩니다.

예를 들어, 팀 플랜에 2명의 사용자가 있고 8개월 후 한 명의 사용자를 제거하는 경우: 연간 플랜의 남은 4개월 동안 1명의 사용자에 대해 즉시 계정 잔액에 적립됩니다.

계정 잔액은 이후 모든 청구서에서 자동으로 차감됩니다.