작업 할당
목록 공유하기 협업자와 목록을 공유하는 방법을 알아보세요
작업을 할당하는 방법:
- 공유 목록에 있는 작업을 클릭하여 엽니다.
- 작업 세부 정보 패널에서 “담당자 추가(Add assignee)” 버튼(사람 아이콘)을 클릭합니다.
- 목록을 공유 중인 모든 협업자가 나열된 드롭다운이 나타납니다. 작업을 할당할 협업자를 클릭합니다.
자신에게 작업을 할당할 수 있으며, 하나의 작업에 여러 명의 담당자를 지정할 수도 있습니다. 할당된 사용자는 작업 옆에 프로필 아이콘으로 표시됩니다.

Google 문서에서 할당된 작업
섹션 제목: “Google 문서에서 할당된 작업” 문서 및 채팅에서 할당된 작업 할당된 작업이 나타나는 위치와 올바른 목록으로 이동하는 방법
Google 문서(또는 Google Chat 공간) 내에서 누군가에게 할당된 작업은 특별하게 처리됩니다. Google은 이를 할당된 작업으로 표시하며, 할당 정보를 읽기 전용으로 유지합니다. 또한 Google Tasks API의 제한 사항으로 인해 TasksBoard에서 이 작업에 메모를 추가할 수 없습니다.
이러한 작업을 공유 목록으로 이동하면, TasksBoard는 보드의 모든 사용자에게 문서의 원래 담당자를 자동으로 보여줍니다. TasksBoard에서 추가된 담당자는 협업자 간에 정상적으로 동기화됩니다.