Docs 및 Chat에서 할당된 작업
Google 문서(체크박스 및 담당자 지정) 또는 Google Chat 공간에서 누군가 나에게 작업을 할당하면, Google은 해당 작업을 내 Google Tasks 계정에 생성하며, 이 작업은 TasksBoard에 자동으로 나타납니다.
할당된 작업은 항상 기본 목록에 추가됩니다
섹션 제목: “할당된 작업은 항상 기본 목록에 추가됩니다”Google은 이러한 작업을 해당 작업을 포함하는 보드의 기본 목록(“내 작업”)에 항상 배치합니다. 이는 Google의 자체 동작으로, Google Tasks 고객센터에 문서화되어 있습니다. 작업 할당 시점에는 사용자나 TasksBoard 모두 다른 대상 목록을 선택할 수 없습니다.
작업을 올바른 목록으로 수동 이동하기
섹션 제목: “작업을 올바른 목록으로 수동 이동하기”보드에서 할당된 작업을 정리하려면 해당 작업이 속해야 할 목록으로 이동하세요.
- 기본 “내 작업” 목록에서 해당 작업을 찾습니다.
- 작업을 드래그 앤 드롭하여 원하는 목록으로 옮기거나, 작업을 열고 “이동(Move to)” 옵션을 사용하여 다른 보드의 공유 목록을 포함한 원하는 목록을 선택합니다.
작업은 원래 문서나 Chat 공간과 연결된 상태로 유지됩니다. 작업에 표시된 칩을 클릭하면 작업이 할당된 바로 그 위치로 이동할 수 있습니다.