कार्य सौंपें
सूचियां साझा करें सहयोगियों के साथ सूची साझा करने का तरीका जानें
कार्य सौंपने के लिए:
- किसी साझा सूची में कार्य पर क्लिक करके उसे खोलें।
- कार्य विवरण पैनल में, “Add assignee” (असाइन प्राप्तकर्ता जोड़ें) बटन (व्यक्ति आइकन) पर क्लिक करें।
- एक ड्रॉपडाउन दिखाई देगा जिसमें उन सभी सहयोगियों की सूची होगी जो सूची साझा करते हैं। उस सहयोगी पर क्लिक करें जिसे आप कार्य सौंपना चाहते हैं।
आप स्वयं को भी कार्य सौंप सकते हैं और एक ही कार्य के लिए आपके पास कई असाइनी (कार्य प्राप्तकर्ता) हो सकते हैं। सौंपे गए उपयोगकर्ता कार्य के बगल में एक प्रोफ़ाइल आइकन देखेंगे।

Google डॉक से सौंपे गए कार्य
Section titled “Google डॉक से सौंपे गए कार्य” Docs और Chat से सौंपे गए कार्य सौंपे गए कार्य कहाँ दिखाई देते हैं और उन्हें सही सूची में कैसे ले जाएँ
Google डॉक (या Google चैट स्पेस) के भीतर किसी को सौंपा गया कार्य विशेष होता है: Google इसे एक सौंपे गए कार्य के रूप में चिह्नित करता है, असाइनमेंट जानकारी को केवल-पढ़ने योग्य (read-only) रखता है, और ऐसे कार्य में नोट्स जोड़ने की अनुमति नहीं देता है — यह Google Tasks API का एक प्रतिबंध है जिसे TasksBoard हटा नहीं सकता।
जब ऐसे कार्य को किसी साझा सूची में ले जाया जाता है, तो TasksBoard स्वचालित रूप से बोर्ड पर सभी को डॉक से मूल असाइनी दिखाता है, और TasksBoard में जोड़े गए असाइनी सहयोगियों के बीच सामान्य रूप से सिंक होते हैं।