分配任务
共享列表 了解如何与协作人员共享列表
要分配任务,请执行以下操作:
- 点击共享列表中的任务以将其打开。
- 在任务详情面板中,点击“添加负责人”(Add assignee)按钮(人物图标)。
- 此时会出现一个下拉菜单,列出所有共享该列表的协作人员。点击您想要分配任务的协作人员。
您可以将任务分配给自己,也可以为同一个任务设置多个负责人。被分配的用户会在任务旁边看到一个个人资料图标。

从 Google 文档分配的任务
Section titled “从 Google 文档分配的任务” 从文档和聊天中分配的任务 了解已分配任务的显示位置以及如何将其移动到正确的列表中
在 Google 文档(或 Google Chat 空间)内分配给某人的任务比较特殊:Google 会将其标记为已分配任务,并将分配信息保持为只读状态,且不允许此类任务包含笔记。这是 Google Tasks API 的限制,TasksBoard 无法解除。
当此类任务被移动到共享列表中时,TasksBoard 会自动向看板上的所有人显示来自文档的原始负责人,而在 TasksBoard 中添加的负责人会在协作人员之间正常同步。