コンテンツにスキップ

チームプラン

チームプランはPremiumティアの一部であり、チームのすべてのメンバーをプランに招待でき、請求はあなたのアカウントのみとなります。チームメンバーはクレジットカードを追加したり、独自のサブスクリプションを持つ必要はありません。

Premiumプランの料金は料金ページでご確認いただけます。

チームメンバーをプランに招待する

Section titled “チームメンバーをプランに招待する”

チームメンバーをプランに招待するには、チームサブスクリプションを管理するアカウントのチームページにアクセスしてください(アカウントメニューからも、サブスクリプションページの「チームを管理」ボタンからもアクセスできます)。

そこでプランのシート数を調整し、チームメンバーのメールアドレスを入力してチームメンバーを招待できます。

その後、チームメンバーは指定したメールアドレスを使用してTasksBoardにサインインするだけで、自動的にすべてのPremium機能にアクセスできるようになります!チームメンバーがシートを割り当てられるには、事前にTasksBoardに少なくとも1回はサインインしている必要があります。

チームメンバーを追加する場合、請求はどのように機能しますか?

Section titled “チームメンバーを追加する場合、請求はどのように機能しますか?”

チームメンバーをプランに追加すると、即座に見積もりが表示されます。すぐに請求される金額と、次の請求サイクルでのプラン費用が正確に表示されます。

プランにメンバーを追加すると、プランの残り期間に対して新しいユーザー数分が即座に請求され、現在のプランで使用しない期間分が差し引かれます。

例えば、1ユーザーのみでチームプランを開始し、8ヶ月後に別のユーザーを追加した場合、サブスクリプションの残り4ヶ月(12ヶ月 - 8ヶ月)に対して2ユーザー分が即座に請求され、元のサブスクリプションで使用しない4ヶ月分が差し引かれます。つまり、追加したユーザー1人に対して、プランの残り期間(4ヶ月)分のみが即座に請求されることになります。

チームメンバーを削除する場合、請求はどのように機能しますか?

Section titled “チームメンバーを削除する場合、請求はどのように機能しますか?”

プランからチームメンバーを削除すると、削除されたユーザーが使用しない期間に相当する金額がアカウントにクレジットされます。

例えば、チームプランに2ユーザーがいて、8ヶ月後に1ユーザーを削除した場合、年間プランの残り4ヶ月分の1ユーザー分がアカウント残高に即座にクレジットされます。

アカウント残高は、その後の請求から自動的に差し引かれます。